Vous ai-je déjà parlé de recettes de cuisine ? En voici une qui me plait beaucoup.

Riz brun à l'orientale

Préparation : 10 mn - Cuisson : 20 mn - 4 personnes


Riz_3_W

    Pour cette recette il vous faudra :

       200 g de riz brun étuvé
       2 oignons
       50 g d'amandes effilées
       50 g de pois chiches cuits (en boite)
       50 g de pignons de pin
       50 g de raisins secs
       1 c. a soupe de miel au goût neutre (miel d'acacia par exemple)
       3/4 de l. de bouillon de volaille (2 cubes)
       2 c. à soupe d'huile
       sel, poivre


   - Peler et couper les oignons en fines rondelles
   - Dans une cocotte, verser l'huile pour y faire blondir les oignons. Quand ils sont bien dorés, ajouter le riz. Avec une    cuillère en bois, bien mélanger jusqu'à ce que les grains deviennent transparents. Saler et poivrer.
   - Ajouter le miel, bien remuer, puis verser le bouillon préalablement chauffé. couvrir à moitié et laisser cuire 10            minutes à feu doux.
   - Incorporer alors les pois chiches égouttés et rincés, les pignons, les amandes, les raisins secs. bien mélanger et laisser cuire encore 10 minutes environ à découvert.
   - Servir bien chaud en accompagnement de viandes grillées : mouton, merguez ......



Riz_2_W

Pour vous mettre l'eau à la bouche, j'ai en réserve pour vous, pour une prochaine fois une recette de ''Crumble au potiron'' je vous dis que ça !!!!!


Riz_4_W